落实市容整治 全面提升城市环境品质

同心社区新添一公园 民生工程获群众称赞

2019年04月03日 15:52 来源:深圳新闻网

深圳新闻网龙岗讯(通讯员陈彦荣 邓立先)近期,宝龙街道新建成的同心社区公园通过验收投入使用,花团锦簇、娱乐健身的社区公园吸引了周边居民群众的到来,成为了辖区一处新的人气旺地,该公园作为宝龙街道2017年的民生实事工程,也得到了辖区居民的大力点赞。

该公园位于宝龙街道同心社区,东侧为岗德路,南侧为阳新路,西侧为同力路,北靠阳和浪小区,公园总占地面积21371平方米。同心社区公园原状是一片黄土裸露、杂草枯树、绿化水平低的休闲空地。为进一步提升城市环境品质,根据深圳市打造“世界著名花城”和实现“一社区一公园”等目标要求,该街道向区政府申报将该空地新建为集娱乐休闲、健身锻炼、风景观赏、社会主义核心价值观宣传等多种元素于一体的社区公园。

据悉,本项目开工日期为2017年3月3日,竣工日期为2017年11月18日。工程主要含园建、绿化、配套给排水及电气工程等内容,其中园建工程主要内容包括:广场及园路铺装改造及新建,舞台及休闲长廊改造,新建廊架、风景亭、种植池、文化墙,增加坐凳、健身器材、风景石,更换宣传栏,新建公厕(建筑面积约63平方米)、运动场等。

该公园一经验收开放后,就获得了周边居民的青睐,特别是附近的老人家,三三两两带着小孩子来到公园健身散步、聚在一起闲聊畅谈,在气温暖和的下午,也能看到许多年青人在公园各处风景点拍照留影。在一条条新建的园路廊架、一棵棵新种的绿树红花、一处处新置的亭石墙凳的映衬下,公园里随处呈现出一派欣欣向荣的新景象。

编辑:黄琬婷
返回<<
  • 相关新闻
,