fun88是真的吗(首页)

张勇:政企携手共克时艰 全力打造更优质营商环境

2020年03月13日 08:34 来源:深圳侨报

 继3月11日召开今年全区首场企业代表座谈会之后,昨日下午,龙岗区继续召开第二场企业代表座谈会,邀请辖区16家企业负责人共聚一堂,听取企业发展诉求,帮助企业梳理政策、坚定信心、纾解难题。市指导服务组有关负责同志及龙岗区领导张勇、代金涛、雷卫华、陈广文参加座谈。

“企业代表座谈会我们每年都会开,目前因为新冠肺炎疫情,不少企业出现了不同程度的经营困难,区委区政府今年会加大座谈频次,倾听企业声音。今天请大家畅所欲言,我们会认真听取大家意见,更精准为企业做好服务。”座谈会一开始,区委书记张勇的“开场白”让现场16位企业代表不由自主打开心扉,纷纷结合自身经营发展实际踊跃谈想法、提建议,同时提出降低企业融资成本、办公用房租金减免、支援企业防护物资、员工子女入学、企业员工招聘等诉求,希望政府能给予解决或支持。

据了解,近年来,龙岗区除了建立实体经济微信群,将政府领导、职能部门、企业聚集在一起,随时随地解决问题外,还通过定期举行辖区企业代表座谈会,集中听取各行业代表性企业建议和诉求,收集和推动解决影响、制约企业发展的问题,改善企业发展环境,助力企业突破发展瓶颈。此举已成为龙岗区优化营商环境、做好企业服务的重要举措。日前,龙岗区在原有“惠企7条”基础上,又新出台“推进疫情防控加快恢复经济社会发展12条”,按照“一企一策”组织有关部门全力做好企业疫情防控、复工复产和安全生产服务。

“疫情发生以来,全区广大企业理解支持配合全区疫情防控工作,克服自身困难,推进复工复产,积极捐款捐物,展现了龙岗企业良好风貌,为龙岗打赢战‘疫’阻击战提供了强大助力。”座谈会上,张勇代表区委区政府向为全区疫情防控和经济发展作出积极贡献的企业表示感谢,他指出,要用全面、辩证、长远的眼光看待此次疫情,要看到疫情防控持续向好的积极态势,看到中国经济增长的强大韧性,看到党委政府在背后作出的巨大努力;企业要通过此次疫情提高风险管控意识和危机意识,在守好安全生产底线的同时,高度关注境外疫情形势,严防输入、科学防控。

“希望大家继续看好龙岗、扎根龙岗,关注龙岗发展,多提宝贵意见”。张勇强调,区委区政府接下来将继续做好服务工作,以未来眼光做好城市规划建设,下大力气补齐教育、医疗等民生短板,致力打造更优质营商环境,政企携手、共克时艰,为推动全区经济社会发展作出更大贡献。

区长代金涛向企业代表们通报了龙岗经济形势,并对广大企业为龙岗经济社会发展作出的贡献表示感谢,他指出,面对疫情,无论是政府还是企业都要咬紧牙关、共克时艰;对企业的合理诉求,区相关部门要做好意见搜集汇总,能解决的根据中央、省、市和区里相关政策立刻解决,不能马上解决的也要认真研究、及时回应,并在今后工作中加以推进,支持企业发展得更好。(记者 王晶晶)

编辑:武媛媛
  • 相关新闻
,